Идеальная сталь для посуды — это сталь сплава 18/10. Что же значат эти цифры? Это процент наличия хрома и никеля в сплаве, из которого делается кастрюля. 18% хрома позволяют увеличить устойчивость к коррозии, а 10% никеля придают прочности.
Не менее важно соблюдение производственных процессов: если продукт недостаточно отполирован, он не будет блестеть, если слишком, то нержавеющая сталь может перегреться, возрастает риск коррозии и, даже, поломки материала. Посуда Tefal создана инженерами, при ее производстве используются собственные методы и технологии, а затем продукция попадает в руки специалистов по качеству, где проходит системный контроль.
Дно — ключевой элемент любой кастрюли из нержавеющей стали. Чем толще слой алюминия, тем дно нагревается быстрее и равномернее, так как алюминий отличный проводник тепла. Слой нержавеющей стали обладает повышенной устойчивостью к коррозии и делает посуду совместимой с индукционными плитами.
Tefal в своих продуктах использует технологию HIBB (High Impact Bonded Base).
Алюминиевый диск инкапсулирован (интегрирован) в диск из нержавеющей стали. Далее эта капсула (нержавеющая сталь + алюминий) припаивается к корпусу и захватывает его часть (внешние края). Все это происходит под высоким давлением, и после всех технологических процессов получается цельное многослойное дно.
Мягкие удобные ручки придадут комфорт в использовании посуды у вас дома. Часто для этой цели используют силикон, но в случае если материал ненадлежащего качества, он со временем становится тоньше и может потерять защитные свойства. Tefal использует мягкий бакелит — более износостойкий материал.
Если вы любите готовить блюда, которым нужно для полного приготовления настояться в духовке при высоких температурах, тогда рекомендуем вам пользоваться посудой с ручками, сделанными полностью из нержавеющей стали. При регулярном использовании на конфорке, одинаковой по диаметру с дном кастрюли, эти ручки не нагреются.